忍者ブログ

誰でも簡単に操作できるオーブンレンジKOR-6000/R

過熱水蒸気オーブン(スチームオーブン)とは?

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

過熱水蒸気オーブン(スチームオーブン)とは?


過熱水蒸気というのは、100℃以上に加熱した水蒸気のことですが、
この過熱水蒸気を使って調理を行うのが「過熱水蒸気オーブン
(スチームオーブン)」です。

この加熱水蒸気オーブンでは、余計な油分や塩分を取り除いてくれて、
栄養素の損失も防いでくれるので、ヒーターを使って焼く一般的な
オーブンと比べると、ヘルシーな料理が作りやすく、健康志向の方に
特におすすめです。

ただ、過熱水蒸気オーブンの唯一の欠点として、価格が高いです。
自分もそうでしたが、価格面で二の足を踏んじゃうんですよね。

そんな方におすすめなのが、小泉成器のオーブンレンジKOR-6000です。

このKOR-6000/Rは、過熱水蒸気オーブンではありませんが、
揚げ物ができます。

・塩コショウで下味をつけたり、
・パン粉をフライパンで乾煎りして、フライしたときの色まで茶色く
 香ばしくしたり、
・小麦粉、卵、炒ったパン粉をつけたり、

というちょっとした下ごしらえは必要ですが、逆に言えばこれだけすれば、
「衣はカリっと、中はフワっとジューシーな」仕上がりになるおいしい
とんかつを作れるんです。

高価なスチームオーブンを使わなくても、「KOR-6000」ならヘルシーな
揚げ物が簡単にできます。

いろんな方に試してみていただきたい、おすすめ家電です。






PR

コメント